MTV Bahnabschluss mit Kreismeister-Wertung

MTV-Bahnabschluss mit Kreismeister-Wertung

Aus nah und fern kamen 233 Leichtathleten aus 40 Vereinen, um der Einladung des MTV 1877 Bad Kreuznach zum Bahnabschluss am Sonntag, dem 28. September 2014 Folge zu leisten. Bei einem ausgezeichneten Wetter erbrachten die Athletinnen und Athleten bei ihren insgesamt 564 Einzelstarts zum Ende der Saison noch persönliche Bestleistungen. Für die Athleten aus dem Kreis Bad Kreuznach ging es zudem um Meisterehren.

ba2014_3i
Super Leistungen erzielten unsere Atletinnen und Athleten bei ihren Wettkämpfen und sicherten sich so viele Treppchenplätze. So wie hier im Bild Allyeen Dahm auf Platz 1 und Jenny Kühlper auf Platz 3. (Foto ©Claus Brier)

Es entwickelte sich ein Wettkampftag der Zweikämpfe.
So duellierten sich bei den Frauen Diana Tomulets vom TV Bad Sobernheim und Jana Eisenbrandt vom TV Odernheim im 400-Meter-Sprint und 800-Meter-Lauf sowie im Speerwurf. Diana konnte die 400-Meter in 65,58 Sekunden vor Jana (69,41 Sek.) für sich entscheiden. Jana siegte im 800-Meter-Lauf (2:45,91 Minuten) und im Speerwurf (24,31 m) vor Diana (2:48,22 Min. und 21,55m).

In der Altersklasse W15 gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen im 100-Meter-Sprint. Maren Schörning vom VfL Bad Kreuznach siegte in 13,62 Sekunden vor Eva Ender (13,73 Sek.) vom MTV 1877 Bad Kreuznach.

Spannend ging es auch bei den 14-jähtigen Mädels zu. Lea Schumacher vom TV Odernheim konnte sich im 100-Meter-Sprint-Lauf in 13,77 Sekunden gegen Elisa Schroeder (13,87 Sek.) vom MTV Bad Kreuznach durchsetzen. Im Weitsprung drehte Elisa den Spieß um und siegte mit persönlicher Bestleistung von 4,70 Meter vor Lea, die 4,68 Meter weit sprang.

Lara Wohlleben vom MTV Bad Kreuznach und Ann-Christin Ermel vom TuS Heimweiler stritten gar in vier Disziplinen der Altersklasse W12 um Meistertitel. Im Kugelstoßen setzte sich Ann-Christin (6,93m) gegen Lara (5,12m) durch. Die gleiche Reihenfolge im Ballwurf: 37,00 Meter zu 34,00 Meter. Lara konnte den 75-Meter-Sprint in 11,36 Sekunden vor Ann-Christin (11,52 Sek.) für sich entscheiden. Auch im Weitsprung lag Lara (4,28m) vor Ann-Christin (3,86m).

Einen Dreikampf um diverse Titel gab es bei den 13-jährigen Jungs.
Im 75m-Sprint sicherte sich Valentin Melzer vom TV Odernheim um eine Hundertstelsekunde in 9,81 Sekunden vor Luke Schneider (9,82 Sek.) vom MTV Bad Kreuznach und Lennox Düren (10,39 Sek.) von der TuS Kirn den Titel. Dieselbe Reihenfolge ergab sich im Kugelstoßen: Valentin (12,68m) vor Luke (10,93m) und Lennox (10,13m). Im Weitsprung hatte Luke die Nase vorn. Mit persönlicher Bestleistung von 5,42 Meter verwies er Lennox (4,87m) und Valentin (4,83m) auf die Plätze 2 und 3. Im 200gr.-Ballwurf konnte wieder Valentin mit 57,50 Meter überzeugen. Lennox sicherte sich mit 46,50 Meter Rang 2 und Luke mit 41,00 Meter Rang 3 der Kreismeisterschaft.

Überlegene Siege sicherten sich Britta Bender von der TuS Kirn mit 10,52 Meter im Kugelstoßen der Frauen, sowie Lena Schallmo (TuS Kirn) mit 12,10 Meter im Kugelstoßen und mit 36,64m im Speerwurf der Altersklasse WJU20.

Auch die Staffeln des gastgebenden MTV’s konnten ihre Rennen mit großen Vorsprüngen gewinnen. So siegten die MTV-Mädels in der 4×100-Meter-Staffel der Altersklasse WJU16 in der Besetzung: Laura Eule, Elisa Schroeder, Judith Coors und Eva Ender in 53,60 Sekunden vor der Staffel der Lauffreunde Naheland, die in 60,65 Sekunden die Ziellinie überquerten.

ba2014_4i
Schnell waren unsere WJU16 Mädels unterwegs. Sie siegten vor der Staffel der Lauffreunde Naheland. (Bild: Staffelübergabe von Judith Coors auf Eva Ender, Foto ©Claus Brier)

Aylleen Dahm, Janina Popp, Emeline Kaul und Emilia Colombo, die 4×75-Meter-Staffel der Altersklasse WJU14 des MTV Bad Kreuznach, verwiesen mit ihrer Laufzeit von 43,04 Sekunden die Staffeln vom TuS Roland Brey (46,10 Sek.) und von der LG Idar-Oberstein (49,11 Sek.) deutlich auf die Plätze 2 und 3.
Die 4×75-Meter-Staffel des MTV in der Altersklasse MJU14 in der Zusammensetzung: Sinan Üstün, Mark Berthes, Tom-Noah Werner und Luke Schneider siegte in der Zeit von 43,26 Sekunden vor den Jungs aus TuS Roland Brey (44,15 Sek.) und den Lauffreunden Naheland (45,28 Sek.).

Herausragende Ergebnisse bei diesem Wettkampftag im Moebus-Stadion lieferten einige Athleten der Altersklasse MJU 20 ab.
So konnte Alexander Scheid von der TSG 78 Heidelberg in der tollen Zeit von 22,63 Sekunden die 200-Meter für sich entscheiden. Pascal Zimmer von der TuS Bornheim übersprang 2,00-Meter im Hochsprung und lies der Konkurrenz keine Chance. Auch Sven Schick von der TuS Kirn setzte sich mit 6,55 Meter im Weitsprung klar gegen seine Mitbewerber durch.

Auch zwei ganz junge Damen machten eindrucksvoll auf sich aufmerksam.
Die 10-jährige Karoline Reidenbach von der TuS 1862 Kirn siegte in sehr schnellen 7,77 Sekunden im 50m-Sprint und mit der beachtlichen Weite von 4,35 Meter im Weitsprung.

Auch die 11-jährige Aylleen Dahm vom MTV 1877 Bad Kreuznach bot einen fantastischen Wettkampf. 7,71 Sekunden im 50m-Sprint, 37,00 Meter im Schlagballwurf und 4,22 Meter im Weitsprung lassen ihr großes Potential erahnen.

Über 80 Titel wurden beim diesjährigen MTV-Bahnabschluss mit Kreismeisterschaftswertung verliehen. 22 Titelträger kamen aus den Reihen der TuS 1862 Kirn, 21 von den Lauffreunden Naheland und 18 vom MTV 1877 Bad Kreuznach.

Ein Blick in die Gesamtergebnisliste lohnt sich.

Eine solch große Veranstaltung benötigt natürlich auch viele helfende Hände.