Maximilian Kohl und Meret Joeris

mit starken Leistungen

K800_IMG_8330 (3)
Maximilian Kohl, Oliver Uludag, Sebastian Gebhard und Benjamin Oertel gingen in Hahnenbach an den Start

Beim 50. Eduard-Steiner Crosslauf in Hahnenbach waren dieses Jahr auch sieben Läufer vom MTV Bad Kreuznach am Start. Bei der Jubiläumsveranstaltung des TV Hahnenbach waren die Wetterbedingungen für die Läufer optimal. Jedoch war der Untergrund im Waldstück bei Hahnenbach auf einem Teil der Strecke sehr tief, sodass auch einige Athleten mal Freundschaft mit dem Untergrund machten.

Drei Nachwuchsathleten unserer Leichtathletikabteilung machten sich auf die 600 m Strecke an diesem Tag. Die stärkste auf dieser Distanz war dabei Meret Joeris in 1:50 min. Sie gewann damit die Altersklasse W11. Ihre Vereinskameradin Lea Jahnke kam in 1.55 min ins Ziel und belegte damit Platz 3 in der AK W11. Auf Platz fünf in dieser Altersklasse platzierte sich dann noch Marie Hayer in 2:04 min. Durch die starke Leistung der MTV Nachwuchsathleten war die W11 an diesem Tag somit fest in MTV Hand.

IMG_8340 (2)
Maximilian Kohl wurde Dritter im Gesamteinlauf beim Schülercross.

Beim Schülercross über 1,8 km ging Maximilian Kohl an den Start. Maximilian ging von Anfang an auf der schwierigen Strecke vorne mit . Trotz eines Sturzes während dem Rennen konnte er unter den 38 Schülern den dritten Platz im Gesamtfeld ins Ziel retten und belegte in seiner Altersklasse den 2.Platz. Seine Zeit über die 1,8 km lange und hügelige Strecke betrug 7:02 min.

Auf den gleichen Rundkurs begaben sich dann die restlichen drei Läufer des MTV Bad Kreuznach. Sie mussten den Rundkurs allerdings zweimal absolvieren. Die 3,8 km lange Strecke verlangte dabei den Läufern alles ab. Oliver Uludag, Benjamin Oertel und Sebastian Gebhard schnürten ihre Schuhe wie die restlichen 90 Läufer und machten sich auf die Steiner Runde, wie die Strecke bei den Hahnenbachern genannt wird. Am schnellsten dabei war Benjamin Oertel in 15:27 min. Oertel belegte den 10.Gesamtplatz und den 2.Platz in der AK M30. Oliver Uludag folgte im in kurzem Abstand in 15:37 min. Er belegte den 12.Gesamtplatz und den 3.Platz in der Altersklasse MJA. Mit etwas Abstand und dem 26.Gesamtplatz folgte der letzte MTV`ler Sebastian Gebhard in 17:19 min. Dies bedeutete noch den 3.Platz in der Altersklasse M30.

K800_IMG_8495 (2)
Benjamin Oertel im Schlussspurt … im Hintergrund kommt Oliver Uludag ebenfalls vom MTV.

K800_IMG_8505 (2)
Oliver Uludag wurde Dritter der MJA und war beim Zieleinlauf noch für lässige Posen zu haben.

K800_IMG_8553 (2)
Sebastian Gebhard hatte nach 1,5 jähriger Wettkampfpause sichtlich zu kämpfen.

Die Premiere der MTV Läufer war somit bei dem regionalen Crosslauf in Hahnenbach in der Summe sehr ordentlich und man darf gespannt in die Zukunft blicken.